Polpette di carne con friarielli e provola

Chi riesce a rinunciare alle polpette ha tutta la mia invidia !

Qualsiasi sia la composizione , la polpetta ha sempre il suo perché…;)

Ingredienti

– 300 gr di carne macinata di vitello

– 300 gr di carne macinata di maiale

– 1 uovo

– pane raffermo

– parmigiano reggiano grattugiato

– sale e pepe

– friarielli

– aglio , olio extravergine e peperoncino

– provoletta affumicata secca

– olio di semi di arachidi per la frittura

~ 💟💟💟 ~

Procedimento

  • Per prima cosa mettete in acqua il pane raffermo , poi procedete a mondare la verdura , datele un bollo e poi procedete a ripassarla con aglio , olio e peperoncino.
  • Prelevate la mollica dal pane raffermo e strizzatela, ponetela in una bowl insieme all’uovo , la carne, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe .
  • Amalgamate bene gli ingredienti e procedete prendendo una quantità di impasto tale da riuscire a contenere al suo interno , il pezzettino di provoletta e i friarielli.
  • Sigillate bene le polpette con le mani e disponetele su un vassoio mentre l’olio diventa ben caldo .
  • Procedete ora alla cottura e man mano che le polpette saranno cotte le mettete du un foglio di carta assorbente .
  • Servitele calde o tiepide , finiranno in un battibaleno!!!
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